POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

ECOINSA INGENIERIA S.A.S, ECOINSA INMOBILIARIA S.A.S y ECOINSA DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN informan a los usuarios del portal de su propiedad (en adelante, los “Usuarios” y el “Portal”) acerca de su política de protección de datos personales dando cumplimiento a lo establecido en el artículo 10 y siguientes del decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012 (en adelante, “los Datos Personales”) para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar Datos Personales que les sean solicitados con ocasión de la suscripción y/o inscripción a algunos de los servicios ofrecidos en el Portal o a través del Portal. Se entiende por datos personales y no sensibles, la información personal aquella suministrada por el Usuario para el registro, la cual incluye datos tales como: nombre, número de identificación, edad, departamento, ciudad, teléfono, móvil, correo electrónico, dirección e información adicional.

El Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y teniendo en cuenta las características del Portal y las facultades otorgadas al Responsable y/o encargado del tratamiento de la información, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá sus datos personales, los cuales podrán ser usados por el encargado y/o el responsable del tratamiento de la información, según lo establecido en la Legislación Colombiana para tal fin. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento.

El Usuario autoriza que su información personal sea compartida o entregada a terceros, y/o aliados comerciales. En caso que el usuario no otorgue dicha autorización, deberá remitir un correo electrónico a la dirección info@ecoinsa.co en cuyo caso el responsable y/o encargado del tratamiento de la información no la compartirá ni entregará dicha información, salvo en caso que la misma sea requerida por orden judicial o para proteger los derechos de propiedad o cualquier otro derecho o garantía de  ECOINSA INGENIERIA S.A.S, ECOINSA INMOBILIARIA S.A.S Y ECOINSA DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN.

Los Datos Personales recolectados y almacenados, ya sea por el encargado y/o responsable de los mismos, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes archivos automatizados de datos personales de los que el responsable y/o el encargado maneje (en adelante, el “archivo”). La incorporación al archivo y tratamiento automatizado de los Datos Personales requiere que el Usuario preste su consentimiento al responsable y/o el encargado de forma inequívoca.  ECOINSA INGENIERIA S.A.S, ECOINSA INMOBILIARIA S.A.S Y ECOINSA DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN proporcionarán a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la prestación de su consentimiento y/o autorización, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos o a cualquier otra información que pueda ser relevante.

La incorporación al archivo y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse o darse de alta, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por  ECOINSA INGENIERIA S.A.S, ECOINSA INMOBILIARIA S.A.S Y ECOINSA DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN y/o servicios ofrecidos dentro del mercado de la construcción o inmobiliario, desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada. Adicionalmente buscaremos mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los Usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. Enviaremos información (por medio de correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación conocido o por conocer) o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre el Portal, además de toda otra información que creamos conveniente y de su exclusivo interés. Una vez los usuarios registren sus datos personales en el portal, se entiende que expresamente están autorizando a  ECOINSA INGENIERIA S.A.S, ECOINSA INMOBILIARIA S.A.S Y ECOINSA DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN, o a quien este designe como responsable  o encargado, para emplear dichos datos en los fines anteriormente descritos. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

Compartiremos los Datos Personales con empresas de servicios o empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones de  ECOINSA INGENIERIA S.A.S, ECOINSA INMOBILIARIA S.A.S y ECOINSA DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN, como (sin limitarse a) medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. Estas compañías o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. Sin embargo, quien se encuentre a cargo de la administración de la base de datos, llámese encargado y/o responsable, velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros Usuarios. No obstante, el encargado y/o responsable del tratamiento de la información no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recolecten información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas, estudioso mailing). En tales casos, el Usuario recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que el Usuario facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad. Finalmente, suministraremos los Datos Personales de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

ECOINSA INGENIERIA S.A.S, ECOINSA INMOBILIARIA S.A.S y ECOINSA DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN han adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados al responsable y/o encargado del tratamiento de datos. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una disminución en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de sus datos personales o su suscripción contactando a  ECOINSA INGENIERIA S.A.S, ECOINSA INMOBILIARIA S.A.S Y ECOINSA DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN o a quien este designe para el tratamiento de la información, a través del correo electrónico info@ecoinsa.co.